Estatura: 2.08 mts.
Nacimiento: Caracas, Venezuela.

Fin de temporada de la LEB-2.
Se despidieron en España.

(21/04/03) La jornada final de la Liga Española de Baloncesto-2 fue disputado y los jugadores venezolanos rindieron sus últimos frutos para sus respectivos clubes.
  Ludwing Irazabal guió al Porriño en la victoria sobre WTC Almeda Park Cornella 87-80, para terminar la temporada ubicado en el puesto séptimo de la clasificación y así acceder a los playoff. Ludwing estuvo 38 minutos en acción en los cuales lanzó 10-18 en dobles, 2-3 en libres, recuperó 2 balones, capturó 5 rebotes con 2 ofensivos, realizó una clavada y encestó 22 puntos.
  Por su parte Carlos Morris tuvo su mejor partido de la temporada al anotar 20 puntos en 22 minutos de acción, en partido ,en el cual su equipo el C.B. Valls Félix Hotel superó al Aguas de Valencia-Gandía 94-74. Carlos lanzó 6-6 en lanzamientos dobles, 1-4 en triples, 5-6 en tiros libres, capturó 3 rebotes y repartió 2 asistencias.
   El Rayet Guadalajara cayó por la mínimo diferencia ante el Cerámicas Leoni Castellón 76-77, a pesar de la buena labor del pivot Pablo Machado quien consiguió un doble-doble. Pablo jugó 34 minutos, lanzó 6-9 en tiros dobles, 2-2 en tiros libres, propinó un tapón, recuperó un balón, capturó 11 rebotes con 4 ofensivos y anotó 14 puntos.
   Para culminar Rosmel Blanco no pudo evitar la derrota del Ciudad de La Laguna 71-79 ante el Autocid Ford Burgos. Rosmel vio 22 minutos en cancha, lanzó 2-4 en dobles, 2-4 en libres, propinó un tapón, repartió una asistencia, capturó 8 rebotes con 2 ofensivos y marcó 6 puntos.

En victoria del Porriño.
Ludwing sigue brillando.

(13/04/03) El Baloncesto Porriño no dejó duda que es el equipo más caliente de la Liga Española de Baloncesto-2 al conquistar su quinta victoria consecutiva en la jornada 29 del campeonato español. Esta vez la víctima del Porriño fue en Gandía quien cayó 86-77.
    Ludwing Irazábal fue nuevamente factor fundamental en la victoria del Porriño, jugó 35 minutos en los cuales capturó 3 rebotes, repartió 2 asistencias, propinó 2 tapones, lanzó 5-12 en tiros dobles y 6-7 en lanzamientos libres para completar 16 puntos. En el resto de la ofensiva del Porriño destcaron Cinque Miller 23, Maxime Brouchard 19, Israel Pampín 13 y Jona Riera 11.
    El Porriño se ubica en el séptimo puesto de la clasificación, lo que le asegura un puesto en la post-temporada.
    Por su parte el compañero de Ludwing en el Trotamundos Rosmel Blanco, también tuvo una buena jornada aportando a la defensiva del Ciudad de La Laguna, quien remontó en marcador para sacar la victoria 88-80 ante el Cerámica Leoni Castellon. Rosmel estuvo 22 minutos en cancha en los cuales consiguió una asistencia, 8 rebotes, 4 tapones y encestó 5 puntos.

Pablo Machado y Rosmel Blanco.
Grandes en defensa.

(05/04/03) En la jornada 28 de la Liga Española de Baloncesto-2, los centros Rosmel Blanco y Pablo Machado no pudieron desplegar su ofensiva pero compensaron su juego con su gran aporte en la defensa de los tableros.
   El Ciudad de La Laguna, con Rosmel Blanco, lograron la victoria 70-65 sobre el Galacia Ferrol en su casa el Pabellón Juan Rios Tejera en San Cristóbal de La Laguna. Rosmel jugó 18 minutos en los que lanzó 0-2 en dobles, 2-6 en libres, recuperó un balón, propinó 2 tapones, capturó 8 rebotes con 3 ofensivos y anotó 2 puntos. En este encuentro participó por el Galicia el venezolano-español Juan José Lamas, quien vio 24 minutos de acción, recuperó 2 balones, propinó un tapón, capturo 2 rebotes, lanzó 4-4 en dobles y 0-2 en libres para sumar 8 puntos.
    Por su parte el Rayet Guadalajara cayó 71-92 ante el WTC Cornella. Pablo Machado jugó 29 minutos, propinó un tapón, capturó 11 rebotes con 3 ofensivos, lanzó 1-5 en disparos dobles y encestó 2 puntos.

Morris encestó 14.
C.B. Valls sin problemas.

(24/03/03) El C.B. Valls Félix Hotel superó sin mayores problemas al Autocid  Ford Burgos 100-70, en la continuación de la temporada regular de la Liga Española de  Baloncesto-2. Volviendo a su casa, el Pabellón Joana Ballart en Tarragona, los jugadores del Valls se mostraron superiores durante todo el partido, ganando en cada cuarto con parciales de 26-17, 23-17, 27-15 y 24-21.
   El venezolano Carlos Morris ha tenido pocos minutos de acción en su temporada en España, pero ha realizado grandes aportes en las victorias de su equipo saliendo como suplente. Carlos jugó 17 minutos, lanzó 5-6 en tiros dobles, 1-2 en triples, 1-2 en tiros libres,  capturó un rebote defensivo y encestó 14 puntos.
    El mejor por el C.B. Valls fue nuevamente  puertoriqueño Antonio Latimer con 18 puntos, seguido por Rafa Martinez 17, Carlos Morris 14, Guillem Rubio 13,  Ramos Bordas y Sergi Grimau 10.
    Por su parte Rosmel Blanco no pudo evitar la caida de su equipo Ciudad de la Laguna ante el Unión Baloncesto La Palma con marcador final de 56-73. Rosmel jugó 19 minutos en los que lanzó 0-2 en tiros de campo, 2-4 en tiros libres, recuperó un balón, propinó un tapón, capturó 4 rebotes con 3 ofensivos y encestó 2 puntos.

Rosmel anotó 6.
Pablo ganó el duelo.

(16/03/03) Nuevamente en la Liga Española de Baloncesto-2 se efectuó un enfrentamiento de jugadores venezolanos, esta vez por pivots Pablo Machado con el Rayet Guadalajara y Rosmel Blanco con el Ciudad de La Laguna.
   Este duelo lo ganó Pablo Machado con la victoria del Rayet Guadalajara 81-76 sobre La Laguna, en el Polideportivo San José en Guadalajara. Los visitantes intentaron sorprender en primer cuarto terminando arriba enel marcador 21-30, y ganando la primera mitad 45-50. En la segunda mitad los locales sacaron su clase y poco a poco se acercaron al marcador, al culminar el tercer cuarto abajo 57-59 para finalmente remontar y obtener la victoria en el cuarto final.
    Pablo Machado no vio mucha acción debido al problema de faltas que terminaron sacándolo del partido al cometer su quinta. Jugó 19 minutos de acción en los cuales lanzó 4-7 de tiros de campo, capturó 3 rebotes defensivos  y encestó 8 puntos. También destacaron por el Rayet Pedro Sala con 20 y David García 11.
    Por su parte Rosmel Blanco
  jugó 14 minutos en los cuales lanzó 2-6 en tiros dobles y 2-5 en libres para completar sus 6 puntos. Además propinó 2 tapones, capturó 4 rebotes con 1 ofensivo y clavó un balón. Lideraron la ofensiva del Ciudad de La Laguna Francisco Franco y Lamont Boozer con 21 cada uno y José García 10.

A pesar de la derrota del Porriño.
Ludwing ganó el duelo.

(10/03/03) En la jornada 24 de la Liga Española de Baloncesto-2 se volvió a escenificar un duelo entre jugadores venezolanos, esta vez entre compañeros de equipo en Venezuela con el Trotamundos de Carabobo, Ludwing Irazabal y Rosmel Blanco. El Ciudad de La Laguna con Rosmel Blanco, tenía que aprovechar la ventaja de estar jugando en su sede, el Pabellón Juan Rios Tejera en San Cristóbla de La Laguna, Tenerife. Desde el primer cuarto los locales mostraron un buen juego ofensivo y defensivo para tomar ventaja en las acciones de 26-13. Al culminar el segundo cuarto el Porriño había mejorado sus esquemas, pero seguía lejos en el marcador 48-34. Para la segunda mitad el Porriño se mostró mucho mejor en la cancha para descontar en el marcador e inclusive metiéndose en la pelea hasta los minutos finales, pero el esfuerzo no fue sufiente y terminaron cayendo 84-82.
     Ludwing Irazábal volvió a ser el mejor de su equipo con un nuevo doble-doble en la temporada, en 37 minutos en la cancha lanzó 7-11 en tiros dobles, 4-6 en tiros libres, recuperó un balón, repartió una asistencia, capturó 11 rebotes con 6 ofensivos y encestó 18 puntos.
   Por su parte Rosmel Blanco jugó 13 minutos en los que lanzo 0-1 en tiros dobles, 2-2 en tiros libres, recuperó un balón, propinó un bloqueo, capturó 4 rebotes con 1 ofensivo y encestó 2 puntos.

Rosmel encestó 7 puntos.
La Laguna supera al Plasencia.

(02/03/03) Ciudad de La Laguna dio la sorpresa en la Liga Española de Baloncesto-2 al superar al C.B. Plasencia, ubicado en el 3er puesto de la clasificación, 84-72. En partido realizado en el Pabellón Juan Rios Tejera en San Cristóbal de La Laguna, Santa Cruz de Tenerife, los locales marcaron la diferencia en el segundo cuarto del encuentro, el cual ganaron 25-12 para terminar ganando el primer tiempo 47-32.
   El criollo Rosmel Blanco
no vio mucha acción en este partido, jugó tan sólo 11 minutos, lanzó 2-4 de tiros de campo, 3-4 de tiros libres, recuperó 2 balones, capturó 4 rebotes con uno ofensivo y encestó 7 puntos.
   Los mejores por Ciudad La Laguna fueron José García 21, Francisco Franco 19 y Lamont Boozer 16. Ciudad de La Laguna sube del puesto 14 que tenía la semana pasada al puesto 10 de la clasificación general.

Rosmel encestó 11 puntos.
La Laguna cayó como visitante.

(23/02/03) Ciudad de La Laguna batalló los dos primeros cuartos como visitante en el Pabellón Municipal El Ejido ante los locales El Ejido C.B., pero para el tercer cuarto se le acabaron las baterías y terminaron perdiendo 95-80. Efectivamente el primer tiempo culminó 43-41 a favor de los locales, pero, al igual que al Porriño, La Laguna perdió el ritmo en el tercer cuarto perdiendo 25-9, ante los actuales sotaneros del campeonato.
   El criollo Rosmel Blanco salió del banco para jugar 18 minutos de acción en los cuales lanzó 3-4 de tiros de campo, 5-7 de tiros libres, recuperó 2 balones, propinó un tapón, capturó 6 rebotes con 2 ofensivos y encestó 11 puntos.
   Los mejores por Ciudad La Laguna fueron Lamont Boozer 19, Víctor Mayo 13, José García 12, Rosmel Blanco 11 y Edgar Nuñez 10. Ciudad de La Laguna tien marca de 9 victorias y 12 derrotas ubicándose en el puesto 14 en la clasificación.

Blanco, Irazábal y Machado.
Venezolanos conquistan España.

(03/02/03) La falta de un pronunciamiento oficial por parte de la LPB sobre el futuro de la temporada 2003 sigue produciendo el éxodo de jugadores criollos a otras ligas del mundo. En los últimos cuatro años se ha mantenido la presencia de jugadores venezolanos en el baloncesto español y esta temporada ya son tres los venezolanos que se han uniformado, sin contar a los venezolanos-españoles como Gesualdo Calabreses, Juan José Lamas y Javier García Maseda.
    Ludwing Irazábal inició su cuarta temporada consecutiva en España vistiendo nuevamente el uniforme del Porriñó. En la victoria de su equipo ante El Ejido 83-62, Ludwing jugó 28 minutos, lanzó 4-9 de tiros de campo, 4-9 de tiros libres, capturó 11 rebotes con 3 ofensivos clavó un balón y encestó 12 puntos, para alcanzar su primer doblo-doble del año. Por su parte Pablo Machado contribuyó también en la victoria del Rayet Guadalajara 93-82 ante el Aguas de Valencia. Pablo jugó 31 minutos, lanzó 6-10 de tiros de campo, 3-4 de tiros libres, capturó 7 rebotes y encestó 15 puntos. Por su parte Rosmel Blanco vio poca acción en la victoria del Ciudad de la Laguna  ante el Valls Felix Hotel 71-64. Rosmel vió 15 minutos en cancha, lanzó 1-4 de tiros de campo, 0-4 de tiros libres, recuperó un balón, propinó un tapón, capturó 4 rebotes con uno ofensivo y encestó 2 puntos.

Rosmel encestó 6.
La Laguna volvió a ganar.

(18/01/03) Ciudad de La Laguna consiguió otra victoria en la temporada de la Liga Española de Baloncesto-2, al superar C.B.C. Algeciras Cepsa, en el Pabellón Cubierto de Algeciras en Cádiz. Ciudad de La Laguna estaba arriba en el marcador al terminar la primera mitad 36-34 ante los locales, pero al culminar el tercer cuarto ya la ventaja era de 7 puntos la cual fue definitiva para obtener la victoria.
   El criollo Rosmel Blanco jugó 18 minutos de acción en los cuales lanzó 3-5 de tiros de campo, 0-2 de tiros libres, capturó 6 rebotes con 2 ofensivos, y encestó 6 puntos.
   Los mejores por Ciudad La Laguna fueron Carlos García 27, Francisco Franco 18 y Lamont Boozer 14, mientras que por el Algeciras destacaron Tony Smith con 31, Juan Manuel Ruiz 13 y Javier Perez Iniesta 11.

Principal | Liga Profesional | Ligas del Mundo | Galería de Fotos | Jugadores | Selección | Noticias | Criollos NCAA | Criollos Europa | Correo