Campeonato Suramericano de Clubes Campeones

de Clubes Campeones.

Superando a Gimnasia.
Delfines tricampeón suramericano.

Víctor David Díaz

(24/10/03) Los Delfines de Miranda sacaron su casta en el "Pedro Elias Belisario Aponte" de la ciudad de Maracaibo y de la mano de Víctor David Díaz, Richard Lugo y Derrick Brown encestando canastas claves en los segundos finales, se titularon por tercera vez consecutiva como Campeones Suramericanos de Clubes, al superar en la gran final al Gimnasia y Esgrima de Argentina 88-85.
     De esta manera Venezuela mantiene su supremacía en este campeonato, que conquistaron los Trotamundos de Carabobo el año 2000, para que luego fueran los Delfines quienes se adueñaran del título en las tres ediciones siguientes.
     El mejor anotador del encuentro fue Derrick Brown con 19, acompañado por Víctor David Díaz y Alex "Chocolate" Quiróz con 15 cada uno.
     Víctor David Díaz resultó el Jugador Más Valioso del Torneo además de ser el líder en triples con 18 y Nick Davis de los Duros de Lara fue el mejor rebotero. Por su parte los Duros de Lara dieron cuenta de los Tanqueros del Zulia 95-82, con una gran actuación de Miguel Marriaga con 31 puntos, para así acupar el tercer lugar del torneo.
    Las posiciones finales del Campeonato fueron: Campeón: Delfines de Miranda, Subcampeón: Gimnasia y Esgrima (Arg), 3er lugar: Duros de Lara, 4to lugar: Tanqueros del Zulia, 5to lugar: Riberao Preto (Bra), 6to lugar: Deportivo San José (Par), 7mo lugar: Paisas de Medellín (Col) y 8vo lugar: Espe de Ecuador.

Suramericano de Clubes.
Duros perdió ante Delfines.

Richard Lugo

(Juan Zerpa 25/10/03) Delfines de Miranda, actuales monarcas, derrotaron a Duros de Lara en la semifinal "A" del Suramericano de Clubes Campeones 84 por 75, juego escenificado en el Gimnasio de Maracaibo. Esta victoria les permite a los cetaceos mirandinos, favoritos para obtener su tercer trofeo en forma consecutiva, disputar la final de este importante torneo regional ante Gimnasia y Esgrima de Argentina ganador del grupo "B", quien derrotara a Tanqueros del Zulia en Maracay 96 por 84.
     Por Duros de Lara abrieron en el primer cuarto Carlos Cedeño, Miguel Marriaga, Boris Urbina, Nick Davis y Shelly Clark. Este quinteto fue repetido al comienzo del segundo tiempo. Por su parte, Francisco "Paco" Diez, mandó en primera instancia al tabloncillo a Dieguo Guevara, Victor David Diaz, Luis Julio, Richard Lugo y Derrink Brown. En el segundo tiempo hubo variante en su cinco en cancha, Carl Herrera sustituye a Luis Julio.
     El primer tiempo resultó bastante parejo, con dominio del conjunto larense por la minima diferencia 42 por 41. Delfines domino en primer cuarto 20 por 19 y cedió en el segundo 23 por 21.  Lugo tuvo una destacada actuación en este lapso. Terminó con 14 puntos y fue factor determinante en la defensa cetacea que no dió mayores libertades a los consentidos de Nestor Salazar.
     Brown comienza su indetenible ataque al aro de Duros y con 19 puntos en el terecer lapso, mas 9 en la etapa de cierre, garantiza la victoria de Delfines y termina como el mejor anotador del encuentro con 28 puntos. El tercer cuarto es para los mirandinos 18 por 14 y la etapa de cierre sin dificultad 25 por 19. Resultó bastante dificil la penetración al aro enemigo de los atacantes crepusculares, ante el cierre de la defensa mirandina. De nuevo se observó la fuerza y las ganas de triunfar del seleccionado juvenil larense, pero la experiencia de los jugadores de la escuadra cetacea marcó la diferncia al final. Mayor control del marcador y el tiempo.
     Detras de Brown destacaron en la actuación ofensiva de Delfines, Diego Guevara con 23 puntos y Richar Lugo con 22. Por los larenses sobresalieron en la ofensiva: Nick Davis y Shelly Clark con 16 tantos cada uno y 13 puntos para Carlos Cedeño.

Delfines vs Argentina.
Gran final suramericana.

(Geisha Torres 24/10/03) Delfines de Miranda derrotó a Duros de Lara con score 84-77 en la semi final A, y con esto logró su pase a la gran final del Suramericano de Clubes de Campeones que se lleva a cabo en el gimnasio cubierto Pedro Elias Belisario Aponte de Maracaibo.
Las figuras importantes de este triunfo fueron Derrick Brown y Richard Lugo en la ofensiva, mientras que Carl Herrera fue la gran figura en la defensa, demostrando porqué es considerado el mejor defensa del país y sus ocho años en la NBA.
     El encuentro prometía muchas tensiones, la selección nacional juvenil llegó a Maracaibo dispuesto a derrotar a los favoritos del torneo, para eso salieron a la cancha Shelly Clark, Nick Davis,Miguel Marriaga, Boris Urbina y Jesús Centeno. Mientras que Delfines saltó al tabloncillo con Víctor David Díaz, Diego Guevara, Luis Julio, Richard Lugo y Derrick Brown. El primer cuarto finalizó 20-19 a favor de Miranda. Para el segundo cuarto los Duros terminaron  arriba 42-41. Con Nick Davis y Shelly clark en plan estelar y dominando los tableros.
     Para el segundo tiempo la incursión de Carl Herrera le dio un gran giro al encuentro, ya que pudo secar a ¨Risitos ¨ Davis, a tal punto de no permitirle más anotaciones en el resto del juego. El tercer cuarto quedó 59-56 arriba los locales cetáceos. Para el último cuarto todos los balones iban a Brown y Carl también contribuía con la ofensiva logrando 8 puntos en los últimos cinco minutos de juego. Por Duros Miguel Marriaga hacía un tremendo trabajo y lanzaba efectivamente desde la larga distancia logrando dos triples que acercaban a su equipo, pero que fueron suficientes para quedarse con la victoria.
     Al final se impuso la experiencia y la magia de los actuales campeones, quienes ahora recibirán en el mismo gimnasio al equipo argentino Gimnasia y Esgrima que vienen de derrotar a Tanqueros del Zulia 96-84 en la semi Final A, que se disputó en Maracay.
     La gran final del XL Suramericano de Clubes será este viernes 24 a las 7 de la noche.

Ahora va contra Duros.
Delfines derrotó al Riberao.

Derrick Brown

(Geisha Torres 23/10/03) El actual defensor del título suramericano Delfines de Miranda quedó invicto en la primera fase del torneo y finalizaron en el primer lugar del grupo B, que se disputa en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo. El equipo cetáceo llega a la segunda ronda derrotando al ESPE de Ecuador, Tanqueros del Zulia y Riberao Preto de Brasil. Mientras que los juveniles derrotaron a Paisas de Colombia, San José de Paraguay y cayeron en tiempo extra ante Gimnasia y Esgrima de Argentina.
Los dirigidos por Francisco Diez se quedaron con el triunfo ante Brasil 94-90, viniendo de atrás como ya se ha hecho costumbre en los mirandinos, pareciera que comienzan estudiando al rival y poco a poco van tomando el ritmo y demostrando la calidad de cada uno de los integrantes de la poderosa nómina delfina.
     En el primer cuarto Riberao Preto salió arrollando y finalizaron arriba en el marcador 24-11. Para el segundo cuarto Delfines mejoró sus acciones ofensivas y sobresalió el cubano-boricua  Ángel Caballero, los parciales mejoraron y la pizarra final de estos diez minutos mostraba 44 para los visitantes cariocas y 37 para los criollos.
     Ambos equipos se fueron al descanso, a revisar estrategias y concientes de los resultados alternos del grupo A. Comenzaron el tercer cuarto con mucha rapidez y Derrick Brown realizó su trabajo acostumbrado desde el perímetro, Delfines tomó las riendas y finalizaron arriba 70-62. El último cuarto estuvo muy parejo, intercambiaron cestas constantetemente y la experiencia sobresalió al final, los venezolanos se quedaron con la victoria 94-90 y ahora esperaran por el segundo del grupo B , que resultó ser la selección juvenil de Venezuela reforzada con Nick Davis y Shelly Clark.
     Los mejores anotadores del encuentro: Ángel Caballero con 22, mientras que Víctor David Díaz y Derrick Brown finalizaron con 18 tantos cada uno.
La serie particular entre Delfines y Duros, favorece a los mirandinos 4-2. Las únicas dos derrotas de los cetáceos en la LNB , Duros de Lara es un equipo cohesionado que lleva dos años trabajando en equipo, vienen de quedar novenos en el Mundial de Grecia y le han vendido muy caras las derrotas a Delfines. Mientras tanto los muchachotes de Diazgranados traen registro de 13-2 en la ronda regular de la LNB, son los actuales bicampeones suramericanos y en esta primera ronda quedaron invictos en tres presentaciones.
     Este jueves 23 de octubre a las 8:00 PM se enfrentarán en una final adelantada los dos equipos más fuertes de la conferencia centro occidental de la Liga Nacional De Baloncesto, y lo que se puede denominar el gran  duelo entre la experiencia y la juventud.

En tiempo extra.
Gimnasia doblegó a Duros.

Nick Davis

(Juan Zerpa 23/10/03) Gimnasia y Esgrima representante argentino en el grupo "A" del XL Suramericano de Clubes Campeones que se juega en Maracay, necesito de un tiempo extra para vencer 85 por 81 a Duros de Lara. Con este triunfo los guachos clasifican en primera posición y esperan este jueves 23 por la llegada a la ciudad jardín Tanqueros del Zulia, ocupantes de la segunda casilla en el grupo "B" que se disputó en Maracaibo; mientras que los larenses viajan a Maracaibo para medirse a Delfines de Miaranda, lideres del grupo "B" y actuales bicampeones de este torneo regional.
    Los 40 minutos regulares terminaron con pizarra nivela a 74 puntos, gracias a una cesta triple del argentino Franco Migliori a falta de seis segundo para el cierre y dominando la escuadra criolla 74 por 71, no pudiendo concretar cestas en el tiempo que restaba.
     En la extensión, Scotti David se encargó del ataque argentino con 11 tantos, incluyendo una cesta triple y se convirtió en el mejor anotador con 29, con 5 triples en total. Fue escoltado por sus compañeros Scalet Jervaughn con 23 y Migliori con 16. Por los larenses Jesus Centeno y Miguel Marriga terminaron con 21 puntos cada uno y Nick Davis alcanzó 17. Parciales Duros: 20,19,18,17, 7. Gimnasia y Esgrima: 24,11,18,21, 11.
     Los ganadores entre Delfines-Duros y Gimnasia y Esgrima-Tanqueros, estaran dispuntando este viernes 24 la final del torneo suramericano.

Delfines superó a Tanqueros.
Duros con dos victorias.

Derson Santos

(22/10/03) Los Duros de Lara representantes de Venezuela en el Grupo B del Campeonato Suramericano de Clubes Campeones, obtuvieron su segunda victoria esta vez ante el Deportivo San José del Paraguay 95-82.
      Los dirigidos por Néstor Salazar mostraron su garra y la profundidad de sus jóvenes piezas dominando la mayor parte del encuentro. Los parciales fueron 30-19, 51-50 y 72-68.
     Los mejores por los Duros fueron Nick Davis con 27 tantos, Shelly Clark 18, Guillermo Adrian y Jesús Centeno con 12 cada uno, Miguel Marriaga 11 con 3 triples y Derson Santos con 10. Por el san José destacaron, Alexander Lamont con 27, Javier Martinez 19 y Richard Brenton 18.
     Por su parte Delfines de Miranda, campeón defensor del torneo, vino de atrás para llevarse la victoria sobre los Tanqueros del Zulia 83-79. Derrick Brown fue el mejor de los cetáceos con 27 puntos, seguido por Víctor David Díaz con 20 y 5 triples, Richard Lugo 17 y Diego Guevara 9. Por los zulianos Alonzo Goldstone 20, Elvis Montero 15, Omar Walcott 13 y Gregory Vallenilla 9.
    Los Delfines se colocan entonces en el primer lugar del grupo con 2 victorias sin derrotas, ya que habían superado en el partido inaugural al ESPE de Ecuador 102-80, con grandes actuaciones de Víctor David Díaz y Derrick Brown con 25 puntos cada uno, y Richard Lugo con 18.

Delfines 83 Tanqueros 79.
Derrick Brown crecido.

(Geisha Torres 21/10/03) En la continuación del XL Suramericano de Clubes , Delfines de Miranda demostró la profundidad de su nómina y se quedó con una importante victoria 83-79 ante los locales Tanqueros del Zulia, en juego escenificado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.  El equipo dirigido por Francisco ¨Paco¨ Diez debió emplearse a fondo para conseguir su segunda victoria ante los zulianos, que habían dominado los tres primeros cuartos y se disponían a quedarse con el triunfo.
Derrick Brown pasó de ser Cocodrilo a Delfín, con sólo una semana en Venezuela ya ha tomado el ritmo y ha sido la figura importante en los dos primeros encuentros del torneo para los actuales campeones, por su parte el equipo dirigido por ´El Jabao´ Gabriel Estaba, mostró un gran nivel de juego lo que sigue dejando en alto el basketball venezolano.
    El primer cuarto finalizó 28-15 a favor de Tanqueros con Alonzo Goldstone haciendo una gran tarea ofensiva. En el segundo cuarto Paco Diez ordenó a sus pupilos apretar en la defensa y Delfines se fue a los camerinos abajo por dos puntos 43-41.
    La segunda mitad de este encuentro era un incesante intercambio de canastas , una guerra entre Goldstone y Brown, mientras que los triples jugaban un papel importante en Elvis Montero por el Zulia y Víctor Díaz por Miranda. El tercer cuarto quedó muy parejo con score 61-60 a favor de Tanqueros.
     Para el último cuarto la defensa presionante toda la cancha y la experiencia de los hombres grandes de Delfines fueron la clave para quedarse con el triunfo, la sangre fría de Diego Guevara desde la zona de los tiros libres, la seguridad en los tableros de Richard Lugo, los triples de Díaz y las cestas en quiebre rápido de Derrick Brown le dieron una gran alegría a Danilo Diazgranados ¨el Mark Cuban venezolano¨.
     Los mejores por Delfines: Derrick Brown 27 puntos, Victor David Diaz 19 puntos y 5 Triples y Richard Lugo con 19 tantos y 11 Rebotes ( 9 Def y 2 Ofe) Por Tanqueros: Alonzo Goldstone 21 puntos y Elvis Montero 11 puntos y 3 Triples. El campeonato continua este miércoles 22 de octubre, cuando Delfines chocará con Riberao Preto de Brasil a las 8:00 pm en el mismo escenario.

Duros a un paso de la 2da fase.

Nick Davis

(Juan Zerpa 21/10/03) Duros de Lara, representante de nuestro país en el grupo "A" del torneo Suramericanmo de Clubes Campeones que se desarrolla en Maracay, estado Aragua, obtiene su segundo triunfo corrido, en esta oportunidad sobre el equipo San José de Paraguay con marcador de 95 por 82. Ahora la escuadra que dirige Nestor Salazar ligará  un triunfo de Paisas de Medillin( Colombia), sobre Gimnasio y Esgrima de Argentina, que juegan a segunda hora, para entar directo a las semifinales.Los argentinos poseen marca de 1-0 y los colombianos 0-1.
     En el propio primer cuarto nuestros representantes, que abrieron con Carlos Cedeño, Miguel Marriaga, Boris Urbina, Nick Davis y Shelly Clark, marcaron la diferencia, al dominarlo comodamente 30 por 19. Con una ofensiva brillante del estadounidense Davis quien marcó 10 puntos, siendo al final del cotejo el mejor anotador con un total de 27 anotaciones.
     La reacción de los paraguayos, quienes mandaron en primera instancia a la cancha a Javier Martinez, Gustavo Panigua, Richard Brenton, Jase Carrillo y Quincy Alexander, no se hizo esperar. La defensa criollo no pudo con Quincy, quien anotó en el parcial 15 tantos, de los 31 que marco su conjunto y esto permitió que su equipo descontara y perdiera el primer tiempo por la minima diferencia 51 por 50.
     Los larenses mejoran su sistema defensivo. Apagan el ataque de Quincy con la marcación alterna de Davis y Clark,mientras continuaba la produccion ofensiva de Davis y el tercer cuarto cierra a favor de la casa 21 por 18.
     En la etapa de cierre se continua con el plan defensivo. La produccion de Quincy y Brenton es secada y sin problemas Duros domina este lapso 23 por 14. Obteniendo su segunda victoria en el mismo numero de salidas.
     A Davis le siguieron a la ofensiva larense Shelly Clark con 18 tantos y 10 rebotes, Guillermo Adrian con 12, Miguen Marriaga con 11 y Adolfo Guevara con 10. Por los elimnados paraguayos, quienes obtuvieron su segunda derrota del evento, sobresalieron en el trabajo ofensivo Alexander Quincy con 27 puntos, seguido por Richard Brenton con 18 y Javier Martinez con 17. Duros enfrentara mañana miercoles 22 a Gimnasio y Esgrima de Argentina, de allí lo vital del resultado de estos ante la representacion colombiana.

Duros debuta ganando.

(Juan Zerpa 20/10/03) Comoda victoria consigue Duros de Lara en su primer compromiso del Suramericano de Clubes en el Grupo "A". Los representantes venezolanos derrotaron en el gimnasio Mauricio Jhonson de Maracay a Paisas de Colombia con pizarra de 88 por 71. En el primer cuarto, Nestor Salazar, tecnico de los crepusculares, mandó al tabloncillo a Carlos Cedeño, Miguel Marriaga, Boris Urbina y los estadounidenses Nick Davis y Shelly Clark. Mientras que los colombianos presentaros a Mauricio Gutierrez, Alfonso Jhonson, Jader Fernandez, Freddy Grant y su importado James Watson. En este periodo predomino la defensa en ambos conjuntos y termino dominando Duros por tan solo 4 puntos, 25 por 21. Davis con 9 tantos por Duros y Fernandez con 12 por Paisas destaron en el plano ofensivo.
     En el segundo lapso comienza el despiadado ataque criollo. Aparece desde la banca Derson Santos con 13 puntos, para el despegue definitivo de los larenses que terminanda dominando 26 por 19 y atrapan el primer tiempo con 11 puntos de diferencias, 51 por 40. Shelly Clark y Miguel Marriga se encargan de asegurar el tercer cuarto para Duros. El primero aporta 6 puntos y el segundo 8, adicionado a los rebotes que cerraron el camino al aro a Colombia y los nuestros ganan 24 a 15 y con 20 puntos arriba se van a los diez minutos finales, donde los colombianos ganaron 16 por 13. Un parcial donde Salazar roto a toda su banca, aprovechando la diferencia a favor.
    Los mejores encestadores locales fueron: Derson Santos con 20 puntos, seguido por Davis con 18 con 12 rebotes, Miguel Marriaga y Shelly Clark terminaron con 15 cada uno y Carlos Cedeño 13.  Por los colombianos destacaron Leonardo Gutierrez con 16 tantos, escoltado por Jader Fernandez con 14 y Mauricio Gutierrez con 11. Duros de Lara enfrenta este martes 21 a Deportivo San Jose de Paraguay en la continuación del XL torneo suramericano de clubes.

Al superar al Baurú.
Delfines Campeón Suramericano.

Carl Herrera

(28/10/02) Delfines de Miranda se coronó campeón del Campeonato Suramericano de Clubes al superar a su similar de Brasil el Baurú Tilibra 88-80.  De esta manera los dirigidos por Francisco "Paco"Diez revalidan su título obtenido el año pasado en Margarita ante los Espartanos.
    La ofensiva fue encabezada por Víctor David Díaz 21 puntos con 4 triples, Ruben Nembhard 22 y Nate Johnstone 19 puntos con 8 rebotes.
    El quinteto nacional obtuvo su segundo título suramericno consecutivo apesar de restarle una jornada más en el torneo ante los locales, contra los que cayeron 85-81.
   Este el el quinto título para Venezuela es este tipo de torneos, tres para Trotamundos de Carabobo y dos para Delfines. Además este es el tercer título suramericano para Víctor David Díaz y Carl Herrera.

En la segunda ronda del Suramericano.
Delfines humilló al San José.

(26/10/02) Delfines de Miranda se mantiene como el úico equipo invicto en el Suramericano de Clubes Campeones de Valdivia 2002. El quinteto mirandino superó en el primer partido de la segunda ronda a su similar de Paraguay el San José de manera aplastante con marcador final de 105-58.
    Los Delfines acumulan ya cinco victorias al hilo y se perfilan como el gran favorito para alcanzar el campeonato por  segundo año consecutivo.
  La ofensiva de los criollos fue: Víctor David Díaz 19, Ruben Nembhard 14, Carl Herrera 13, Ludwing Irazábal y José Mora 12 cada uno, Alex "Chocolate" Quiróz y Nate Jonhstone 9 cada uno, Rafael Guevara y Luis Julio 6 cada uno, Pablo Machado 4 y Armando Becker 1. Por los paraguayos Curtis Williams 25, Gustavo Paniagua 11, Aldo Acosta y Javier Martínez 8 cada uno, Luis Dose 3 y Giulio Laratro 2.

En el Suramericano de Clubes.
Delfines invicto en Valdivia.

(25/10/02) Los Delfines de Miranda, representante de Venezuela en el XXXIX Suramericano de Clubes de Valdivia,Chile, terminó invicto en la primera tras vencer en la última fecha al Atenas de Córdoba de Argentina 81-75. Los dirigidos por Francisco "Paco" Diez no tuvieron mayores problemas para superar al quinteto argentino, que se vió un poco disminuido en este torneo y terminó tercero en el grupo por debajo del Sporting de Uruguay.
    Los anotadores por Delfines fueron Ruben Nembhard 22, Nate Jonhstone 20, Víctor David Díaz 12, Alex Quiróz 9, Pablo Machado 8, Carl Herrera 6, Diego Guevara y Ludwing Irazábal 2 cada uno. Por el Atenas Diego Lo Grippo 22, Bruno Labaque 16, Fernando Funes 11, Andres Pelussi y Torey Harris 8 cada uno, Diego Brezzo 6, mientras que Matías Lescano y Guillermo Labaque 2 cada uno.
    Delfines enfrentará en segunda ronda al San José de Paraguay.

Delfines debutó ganando.

(Juan Zerpa 21/10/02) Los actuales campeones, Delfines de Miranda, representante de Venezuela en el XXXIX Suramericano de Clubes de Valdivia,Chile; demostró su consideración de gran favorito, tras derrotar en su debut a Mavort de Ecuador 93 por 80.
   El cotejo se decidió en el último cuarto, parcial dominado por los criollos 16 a 8, gracias a un sistema defensivo personal implementado por el tecnico Francisco "Paco" Diez, que detuvo la acción ofensiva de los ecuatorianos y la respuesta ofensiva de Victor David Díaz (25), demostrando su condición de líder, Rubén Newbhard (23) y Carl Herrera (21).
    Los cetaceos dominaron el primer cuarto 22 a 16, cayeron en el segundo 27 a 21, para terminar con un primer tiempo igualado a 43 por lado. El tercer cuarto fue de poca defensa por ambos equipos y ternminó dominando Delfines 32 a 31. Delfines comparte el Grupo "A" con Atenas de Argentina, Defensor Sporting de Uruguay, Real Santa Cruz de Bolivia y el Mavort de Ecuador. El Grupo "B" lo conforman Bauru Tilbra de Brasil, Los Paisas de Colombia, Universidad de Lima Internacional de Perú, Deportivo San José de Paraguay y los anfitriones Deportes Valdivia de Chile.

Delfines Campeones Suramericanos.

Carl Herrera y Víctor David Díaz

Los Delfines de Cabimas dieron un gran paso para un equipo de la Liga Nacional de Baloncesto, coronándose Campeones Suramericanos de Clubes por primera vez en la historia. El equipo que formó Danilo Diazgranados para la temporada 2001 de la Liga Nacional es, salvando las diferencias, un Dream Team. Con una mezcla de estrellas veteranas y talento joven, los Delfines conforman una de las mejores plantillas de la cual se tenga memoria en el baloncesto venezolano, y por si fuera poco cuentan con la dirección técnica de Francisco "Paco" Diez.
   Pero este torneo tiene aun más significado histórico, al ser el primero en el cual compiten en la final dos clubes venezolanos. Delfines tuvo que superar a Estudiantes de Olavarria en semifinales 89-84 en tiempo extra; y Espartanos de Margarita a Uberlanida de Brasil 106-95, también en tiempo extra. En la final los locales Espartanos arrancaron arriba en el marcador, ganando el primer cuarto 15-33. Pero la confianza y experiencia del equipo Delfines lo volvieron a meter en el juego y sólo perdían 40-44 en la mitad. El aporte de Richard Lugo y la efectividad de Víctor David Díaz  colocaron a Delfines arriba en el marcador 61-60 al finalizar el tercer cuarto. Para el ùltimo cuarto la presión pareció dominar a las jóvenes estrellas de Espartanos y el título se lo llevaron los de Cabimas con marcador 78-73. Víctor David Díaz terminó con 23 puntos y 3 triples, Richard Lugo y Alex Quiróz 15 cada uno, Ernesto Mijares y Rafael Guevara 8 cada uno, Carl Herrera 3, Marcus Bullard, Wenbly y Armando Becker con 2 cada uno. Por los dirigidos por Jesús Cordovéz: Anthony Smith 19, Tomás Aguilera 15, Miguel Angel Yépez 12, Víctor González 7, Diego Guevara 6, Heberth Bayona 4, Carlos Morris, Jean Carlos Espinoza y Nick Davis 3 cada uno.

Trotamundos Campeón 2000.

Trotamundos Campeón

Los Trotamundos de Carabobo se coronaron por tercera vez Campeones Suramericanos al superar al Vasco Da Gama 94-91 en la final. Los dirigidos por Dan Pannagio, demostraron que conformaron un sólido equipo en los pocos días de entrenamiento y a pesar de que el pivot Arthur Long salió lesionado en el comienzo del juego, al doblarse el tobillo, la banca del equipo con Carlos Estaba, Wladimir Heredia, Allison García y Roque Osorio, dieron la cara por el club y gracias a ellos se logró la victoria. Cuando faltaban 32 segundos para terminar el juego Trotamundos estaba arriba por un punto, pero gracias a la defensa de los locales, con un bloqueo y un robo de balón de Sean Colson sellaron el partido.
     Oscar Torres fue elegido como el Jugador Más Valioso del equipo, anotando 23 puntos y 9 rebotes en la final. Víctor David Díaz también anotó 23 puntos con 3 triples, Wladimir Heredia 11 puntos, Carlos Estaba 9, Carl Herrera 8, Roque Osorio 8, Sean Colson 7, Arthur Long 5, mientras que Allison García terminó sin puntos. Por el Vasco José Vargas encestó 26, Charles Byrd 23, Rogerio 12, Sandro 12, Helinho 7, Demetrius 7, Janjao 2 y Aylton 2.
     De esta manera se repite la historia en el Forum de Valencia, esta vez Trotamundos de Venezuela derrota a Vasco de Brasil para coronarse campeón de suramerica. Trotamundos y Vasco están clasificados para el Panamericano de Clubes que se realizará en Uruguay el mes octubre próximo.