Toros de Aragua.
Archivo de Noticias 2003.

Dividieron con Toros.
Luis Sojo inspiró a los Guaros.

(22/05/03) Con la nota curiosa de la participación del grande liga venezolano, cinco veces campeón de la Serie Mundial con los Yankees de New York, Luis Sojo los Guaros de Lara dominaron a los Toros de Aragua en el segundo de la serie realizada en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, 89-72. Aunque los taurinos apretaron durante todo el partido, los locales lograron dominar todos los parciales 25-17, 44-37 y 64-55.
   Luis Sojo tomó un disparo que entró y salió faltando 2 segundos para finalizar el primer cuarto, que hizó saltar a todo el Domo y suspirar al beisbolista. Luego tendría dos lanzamientos más, uno triple y uno doble, que golpearon el aro y tampoco se convirtieron en puntos. Los mejores por Guaros fueron el cumpleañero Marcus Williams con 23, Anthony "Pig" Miller con 22, Dennis D'Addezzio 11 y Alejandro "Tapipa" Barrios con 10. Por los Toros Almiro Coello 18, Derek Hook 12, Isaiah Morris y Francisco Sanabria 10 cada uno. El primero de la serie había sido para los Toros 89-96.

Solitarios en la punta.
Acorazado arrollador.

(18/05/03) Marinos de Oriente continua con su paso arrollador en la presente temporada de la Liga Profesional de Baloncesto. Luego de barrer a los Toros de Aragua, los orientales se colocan en solitario en el liderato de la clasificación con 15 victorias y sólo 3 derrotas.
    El sábado la victoria fue 78-70, con gran actuación de Shelly Clark con 16 por marinos y de Isaiah Morris con 20 por los aragueños.
   El domingo repitieron la dosis, esta vez 92-84, comandados por Tomás Aguilera, quien terminó con 21 puntos y 7 rebotes, acompañado por Darnell Williams con 11, Daniel Dominguez y Shelly Clark con 10 cada uno.
    Por Toros Angel Meneses 24, Isaiah Morris 14, Almiro Coello 11 y José Martinez 10.

Dividieron en Maracay.
Toros bajaron a Gaiteros.

(15/05/03) Los Toros de Aragua bajaron del primer lugar de la clasificación a los Gaiteros del Zulia, al superarlos en el segundo partido de la serie.
   El primer juego fue para los zulianos 92-97, en partido que los taurinos dominaban 55-44 culminada la primera mitad, pero los furreros no se dejaron intimidar y con parcial de 10-24 en el cuarto final se llevaron la victoria. Los mejores por Gaiteros fueron Ruben Nembhard con 31, Jamal Lloyd 23 y José Mora 15, por los Toros destacaron Leonardo Capparé con 23, Almiro Coello 21 y Isaiah Morris 14.
    El jueves la historia parecía repetirse cuando después de estar arriba los Toros hasta por 24 puntos, los zulianos se recuperaron y lograron empatar el marcador faltando 24 segundos de partido a 79 por lado. Un tiro libre de Ryan Lothbridge puso a su equipos arriba por la mínima y un disparo triple de Rafael Guevara sobre la chicarra no quiso entrar para cerrar el encuentro 80-79 a favor de los Toros. Los mejores por los Toros fueron Ryan Lothbridge con 26, Isaiah Morris 19 y Edecio Ladera 18, mientras que por Gaiteros Jamal Lloyd encestó 23.

Superaron a Toros.
Saurios se alejan del sótano.

(11/05/03) Con un par de victorias sobre los Toros de Aragua, el quinteto saurio Cocodrilos de Caracas, escala posiciones y se coloca en la quinta casilla con marca de 6 victorias y 7 derrotas, a la espera de la desición del segundo partido disputado en Maracaibo.
    Los saurios apoyaron su juego en Derrick Brown quien terminó con 26 puntos para conseguir la primera vicotira 100-95, el sábado ante los Toros.
    El domingo el marcador terminó 95-88, con los saurios dominando la mayor parte del encuentro con parciales de 21-20, 49-39 y 71-62.
   Los mejores por los rojos fueron Víctor Gonzalez con 21, Vladimir Heredia 16, Juan Herrera 15, Derrick Brown 14 y Henry Páez 11. Por los Toros  Isaiah Morris 17, Juan Carlos Rodríguez 16 y Ryan Lothridge 15.

Trotamundos se vengó.

(08/05/03) Apoyados en la ofensiva de Diego Guevara los Trotamundos de Carabobo consiguieron la victoria 81-69 ante los sorpresivos Toros de Aragua. En partido realizado en el Forúm de Valencia, el Expreso Azul consiguió esta importante victoria para comenzar a remontar el irregular principio de temporada que ha tenido el campeón defensor.
    Al culminar el primer tiempo los aragueños se encontraban arriba en el marcador 31-38, lo que parecía repetir la historia del día anterior. Pero una fuerte defensa en la segunda mitad cambió la historia esta vez, gracias a la fortaleza en el tablero de Rosmel Blanco y los triples de Diego Guevara en ofensiva.
   Los mejores por el Expreso fueron Diego Guevara con 32 puntos, Alexander Tovar 13, Rosmel Blanco con 11 puntos y 12 rebotes y Myron Brown con 10 tantos. Por Toros destacaron Ryan Lothridge con 20 y Almiro Coello 19.
    El miércoles la victoria fue para los Toros 84-88, comandados por Ryan Lothridge con 32 puntos, 3 rebotes,  8 asistencias y 7 robos de balón. además por toros destacaron Almiro Coello 16, Juan Carlos Rodríguez 11 y Isaiah Morris 10. Por Trotamundos Myron Brown 24, Diego Guevara 19, Emeka Okenwa 17 y Ludwing Irazábal 12.

Barrieron en Maracay.
Toros cornearon a la tribu.

(04/05/03) Los Toros de Aragua tomaron un segundo aire en el comienzo de la temporada de la LPB gracias al aporte del importado Ryan Lothridge y este fin de semana sorprendieron le tendieron una emboscada a los Guaiqueríes en "El Limón" de Maracay y completaron la derrota 110-99 en día domingo.
   La tribu insular dominó las acciones el primer cuarto 29-35 con un comienzo explosivo de Fred Vinson que anidó 19 puntos y parecía imparable. La entrada de Leonardo Capparé y sus canastos triples además de la ofensiva de Almiro Coello metieron a los locales en el partido empatando en la mitad a 50 por lado.
    En tercer cuarto sería determinante para los aragueños quienes apoyaron su ofensiva en la asistencias y lanzamientos de Ryan Lorthridge, quien consiguió 12 puntos en el cuarto seguido por Coello con 10. Pasados 30 minutos el marcador estaba 86-73 y comenzaba a perfilarse la victoria taurina. En el cuarto final los Guaiqueríes se mostraron con mejor disposición en la cancha con Cantrell, Quiróz y Herrera dando lo mejor de si, pero no fue suficiente y los bombasos de tres puntos de Capparé enfrió el partido.
    Los mejores por Toros fueron Almiro Coello 26, Ryan Lothridge 22, Leonardo Capparé 20 con 5 triples e Isaiah Morris 19. Por los insulares Fred Vinson 29, Damien Cantrell 22, Alex Quiróz 19 y Carl Herrera 17.

Vencieron 105-85.
Toros sorprendieron a Guaiqueríes.

(03/05/03) Los Toros de Aragua recibieron en su casa a los Guaiqueríes de Margarita con una derrota 105-85. Los  locales venían de ser barridos por las Panteras y los Guaiqueríes de barrer a los Trotamundos de Carabobo.
   Los dirigidos por Nelson "Kako"
Solórzano parecen estar llamados a dar la sorpresa y borrar su pasada de derrotas y meterse en la post-temporada y darle un susto a más de uno.
   Los Toros dominaron desde el pitazo inicial, ganando el primer cuarto 27-20 y la primera mitad 48-36. El tercer cuarto también fue para los locales 78-60, y el cuarto final fue de puro trámite.
   Los mejores por los Toros fueron  Ryan Lothridge 31, Almiro Coello 19 e Isaiah Morris 17. Por los insulares Alex Qioróz 21, Fred Vinson  11 y Francisco Grant 9.

Ante los Toros.
Felinos divieron en casa.

(01/05/03) Los Toros de Aragua consiguieron completar su misión de sacar un juego en la visita al Parque José Joaquin "Papá" Carrillo" sede de las Panteras. El primer encuentro terminó 86-88 a favor de los taurinos, por quienes destacaron Ryen Lothridge con 27 tantos y Isaiah Morris con 14. Por los felinos Kelly McClure anodó 28 y Jan Carlos Espinoza otros 25.
   El jueves las Panteras cambiaron la historia y se impusieron cómodamente 114-98. Con su mejor partido de su carrera el piloto Manuel Berroterán encabezo a las Panteras con 26 puntos seguido por Jan Carlos Espinoza con 23.
   De esta manera las Panteras se encuentran empatadas en el tercer lugar de la clasificación con 5 victorias y 3 derrotas con los Guaiqueríes, mientras que los Toros empatan la quinta posición con Trotamundos con marca de 3-5.

Guaros vencieron a Toros.
Victoria sobre la chicharra.

(26/04/03) Con un canasto de Gerald Honeycutt faltando 3 segundos para finalizar el partido los Guaros de Lara alcanzaron su segunda victoria de la temporada 87-88. En partido realizado en el coliseo "El Limón" de la ciudad de Maracay, los visitantes arrancaron el partido ganándo comodamente 20-27, pero los Toros reaccionaron en el segundo cuarto y se colocaron a tan sólo un punto 45-46.
   Guaros volvióa tomas ventaja en el tercer cuarto para finalizar ganando 64-73 los primeros 30 minutos. Nuevamente los Toros apretaron pero Honeycutt marcó el canasto que liquidó el partido.
   Los mejores por los Guaros fueron Hernán Salcedo con 25, Armando Becker y Tyrone McDaniels con 15 cada uno, mientras que por los Toros Ryan Lothridge 22, Edecio Ladera y Angel Meneses 13 cada uno.

Superó a Toros.
Marinos logró venganza.

(24/04/03) Luego de perder en el primer partido de la serie, en tiempo extra y por la mínima diferencia, el Acorazado Oriental ganó fácilmente a los locales Toros de Aragua.Los Toros comenzaron el encuentro ganando hasta por diez puntos, pero la historia cambiaría en el segundo cuarto cuando de la mano de Ernesto Mijares los orientales se colocaron por primera vez arriba en el marcador.
    En la segunda mitad las baterías de los jóvenes taurinos se terminaron de desgastar y el Acorazado encendió sus motores para obtener la victoria 87-109.
    El mejor de los Marinos fue Elvis Montero con 23 puntos, acompañado por Ernesto Mijares con 18 puntos y 6 triples y Tomás Aguilera con 18 tantos. Por Toros Isaiah Morris marcó 21 y Ryan Lorthbridge 16.

Ante Marinos de Oriente.
Toros ganó el primero.

(23/04/03) Nelson "Kako" Solórzano consiguió su primera victoria como entrenador profesional, en la también primera victoria de los Toros de Aragua en la temporada 2003 de la LPB. Haciendo su debút en el Gimnasio el Limón de la ciudad de Maracay, los taurinos se crecieron para obtener la victoria ante su fanaticada.
    En un partido que necesito del tiempo extra para definir su ganador, los Toros pudieron al final imponerse por la mínima diferencia 90-89.
    Los mejores por los Toros fueron el importado Lothridge con 22 y Angel Meneses con 16, mientras que por los Marinos destacaron jermaine Walker con 24 y Tomás Aguilera con 15.
    Los Toros buscan cambiar la historia de las temporadas anteriores apoyándose en sus jóvenes y talentosos criollos además de ahora contar con la presencia del Kako Solórzano en la dirección técnica.

Furreros completaron barrida.

(20/04/03) Los Gaiteros del Zulia si que pusieron a sonar la gaita en su comienzo de temporada al barrer a los visitantes Toros de Aragua. Con un dupla de importados de lujo y muy buenos conocedores de nuestra liga y  una plantilla repleta de joven talento criollo los zulianos arrancan la temporada con un muy buen primer paso, en una campaña donde el que se descuide puede quedar fuera.
   Luego de obtener la victoria en el juego inaugural 84-94, el domingo la tropa al mando de Gustavo García debería dar la estocada final a los Toros. Aunque los de Aragua parecían sorprender al iniciar ganando el primer cuarto 21-19, sería el único parcial que llegarían a ganar en todo el encuentro.
   El marcador final fue de 83-86 con una gran actuación de Ruben Nembhard, quien encestó 33 puntos, seguido en la ofensiva por Alonzo Goldstone 15 y Rafael Guevara con 14. Por los Toros los mejores fueron Angel Meneses con 20, y los importados Isaiah Morris con 16 y Ryan Lorthridge 14.

Buscando la sorpresa.
El año de los Toros.

(19/04/03) Una temporada regular corta puede ser una ventaja para cualquier equipo que tome una buena racha al comenzar el torneo y eso es precisamente lo que buscan hacer los Toros de Aragua, quienes con un plantel repleto de talento joven y nueva dirección técnica apuestan por dar la sorpresa.
   Con la dirección técnica de Nelson "Kako" Solórzano y la asistencia de Julio Morillo los taurinos se apoyarán en una dura defensa y correrán mucho todo el año. Cuentan con Angel Meneses, Almiro Coello y Edecio Ladera como base experimentada del equipo.
    Además Juan Carlos Rodriguez, Ruben Pachano y Leonardo Capparé son parte del talento joven que dará mucho de que hablar nuevamente en la temporada.

LPB tiene fecha de inicio.
Balón al aire el 19 de abril.

(18/02/03) La LPB ha decidido dar una respuesta contundente a las inmensas expectativas que tiene la gran fanaticada del baloncesto en todo el país, quienes reclaman una presentación urgente de este entretenimiento familiar. En tal sentido, la LPB se complace anunciar lo siguiente: El campeonato 2003 será iniciado el 19 de abril, con los siguientes encuentros: Sábado 19 de abril, TROTAMUNDOS - COCODRILOS Valencia, MARINOS - BRAVOS Puerto La Cruz, PANTERAS - GUAIQUERIES Parque Miranda y GAITEROS - TOROS Maracaibo.
   El calendario queda estructurado de la siguiente manera:
   A. Una fase eliminatoria de 112 partidos. Cada equipo jugará 4 partidos contra cada uno de los 7 restantes, 2 juegos en casa y 2 juegos como visitante para un total de 28 encuentros para cada equipo. Un aporte importante es el incremento de 3 a 4 juegos semanales.
   B. La fase semifinal está estructurada por un Round Robin, es decir, un todos contra todos, a la cual clasificarán los 6 mejores equipos y se jugará del 07 al 25 de Junio, cada uno jugará 10 juegos, 5 en casa y 5 como visitante, iniciándose en la sede del mejor clasificado. El Round Robin constará en total de 30 encuentros.
   C. Del Round Robin clasificarán los 2 mejores equipos para disputar el campeonato en una final a 7 juegos, que se jugará del 27 de Junio al 05 de Julio, quedando campeón el ganador de 4 partidos.
   A pesar de las circunstancias y dificultades que enfrenta el país, la LPB y sus propietarios garantizan un campeonato de gran lucidez marcado por los esfuerzos de todos los que la integran, jugadores, árbitros, personal técnico y directivo, quienes están empeñados en lograr realizar un campeonato lleno de brillo. La LPB y sus directivos garantizan la presencia de jugadores importados de alta calidad asegurando así el importante aporte de nuestro baloncesto que este renglón le ha dado de manera tradicional a lo largo de los 30 años de existencia de la liga.
   Con estas decisiones la LPB y su directiva responden de manera responsable al compromiso que tiene con la fanaticada y con el país entero con un campeonato de formato novedoso, el cual brindará una temporada única y extraordinaria. Comunicado LPB Lic. Pedro Montes.

Para mejorar información a la fanaticada.