Trotamundos de Carabobo.
Archivo de Noticias 2003.

Barrieron a Panteras.
Encendido el Expreso.

(22/05/03) Los Trotamundos de Carabobo comenzaron la semana con el pie derecho, propinándoles una barrida a las Panteras de Miranda. El Expreso empezó imponente en el primer cuarto, obteniendo una ventaja cómoda de 25-12, pero rápidamente los felinos sacaron las garras en el segundo cuarto terminando la primera mitad empatada a 45 por lado. El tercer cuarto volvió a ser para los Trotamundos 27-24, pra ponerse arriba 72-69. El cuarto final fue una batalla de principio a fin, dando la cara por los Trotamundos el polito Diego Guevara quien anidó 9 puntos consecutivos para poner cifras finales de 97-93. Los mejores por el expreso fueron Diego Guevara con 28, Myron Brown 21, Randall Jackson 19 y Ludwing Irazábal 15 con 10 rebotes. Por los felinos Ronnie thompkins 21, Jan Carlos Espinoza 20, Gregory Vallenilla 17 y José Yovera 10.
     El jueves el Trotamundos completó la barrida 102-96. Diego Guevara y Randall Jackson anotaron 27 cada uno, Myron Brown 21 y Ludwing Irazábal 19. Por los felinos Ronnei Thompkins 24, Gregory Vallenilla 18 y Jan Carlos Espinoza 17.

Dividió con Guaros.
Trotamundos poco a poco.

(18/05/03) Los Guaros de Lara a pesar de seguir en lo más profundo del sótano de la clasificación, sigue siendo un quinteto a temer y ahora más con la incorporación de Pablo Machado.
   Dieron muestras de ésto el día sábado cuando superaron al campeón defensor, Trotamundos de Carabobo, 80-85. Marcus Williams fue el mejor por loa larenses con 26 puntos, mientras que Ludwing Irazábal dia la cara por el Expreso Azul con 23 tantos.
   El domingo los azules dieron cuenta de los Guaros 90-83. En el comienzo del partido los Guaros dominaron con parcial de 28-18, pero los Trotamundos se lograron recuperar al culminar la primera parte, perdiendo tan sólo por la mínima diferencia 43-42. En el tercer cuarto el Cabriales logró remontar la cuesta y voltear el marcador 77-81.
    Por Cabriales destacaron Alexander "Coco" Tovar con 22 puntos,  Myron Brown 21, Ludwing Irazábal 13, Rosmel Blanco y Diego Guevara 12 cada uno. Por Guaros Anthony "Pig" Miller comandó con 19 puntos y 12 rebotes,  Armando Becker anotó 17, Pablo Machado 16 y Marcus Williams 12.
    Hay que destacar que el pivot nigeriano Emeka Okenwa quedó fuera de las filas del Trotamundos, luego de un altercado con la gerencia del club. Cuando el pivot llegó al partido contra Guaros consiguió su locker vacío, hecho que lo disgustó y pordujo el reclamo del basketero a su entrenador Carlos Mercado y al Presidente del Club, quien ordenó sacarlo del recinto. ¿Costaba tanto una llamada al hotel para avisarle la decisión de probar a otro importado? Parece que sí.

Trotamundos barrió a Cocodrilos.
Cuidado con el Expreso Azul.

(15/05/03) Trotamundos de Carabobo promete cambiar la mala cara que tuvo el equipo durante la primera mitad de la temporada y con el equipo completo comenzó con buen pie al barrer a los Cocodrilos de Caracas como visitantes en el coso saurio. El miércoles el marcador final fue de 81-98. Los locales dominaron el primer cuarto 28-25 con grandes actuaciones de Víctor González con 8 puntos y Derrick Brown con 9. Una férrea defensa y una ofensiva colectiva puso al Cabriales arriba en el marcador en el segundo cuarto, ganando el parcial 9-24, para ganar la primera mitad 37-49. En la segunda mitad Derrick Brown se puso el equipo al hombro pero su gran ofensiva nu fue suficiente. Los mejores por Trotamundos fueron Emeke Okenwa con 21, Myron Brown 17, Ludwing Irazábal 16, Alexander Tovar 13 y Diego Guevara 12. Por los saurios Derrick Brown 33, José Angel Hernández 12 y Víctor González 10.
    La noche del jueves los campeones defensores vinieron de atrás para dar la vuelta al marcador gracias a su gran defensa. Trotamundos ganó el primer cuarto 21-25, pero Derrick Brown y Alexander "Mimou" Vargas se quitaron la ventaja y pusieron arriba a los rojos 41-39, en el segundo cuarto. Derrick Brown anotó 14 tantos en el tercer cuarto para poner arriba a su equipo 70-60 transcurridos 30 minutos. Pero la defensa del Cabriales volvería a aparecer en el cuarto final, cuando los azules secaron a los locales con parcial de 8-22 para llevarse la victoria 78-82. Los mejores por Trotamundos fueron Diego Guevara con 28, Ludwing Irazábal 13 y Alexander Tovar 10, mientras que por los saurios Derrick Brown 38, Alexander Vargas 11 y Vladimir Heredia 10.

Barrió a Trotamundos.
Nadie detiene al Acorazado.

(11/05/03) El Acorazado Oriental los Marinos de Oriente barrieron al campeón defensor Trotamundos de Carabobo, para llegar así a cuatro series barridas consecutivas en la presente temporada de la Liga Profesional de Baloncesto. Los dirigidos por Jorge Arrieta siguen en solitario en la cabeza de la clasificación con marca de 12 victorias y 2 derrotas. Por su parte los Trotamundos, a pesar de recibir en su plantilla a Ludwing Irazábal y Rosmel Blanco, caen al séptimo lugar con marca de 5-9.
   El sábdo los Marinos ganaron 85-80, en un partido que se mantuvo empatado los primeros 30 minutos a 63 por lado. Pero la reacción de Germaine Walker con 9 puntos en el cuarto final decretó a victoria de los rientales. Los mejores por Marinos fueron Germaine Walker con 28 y 4 triples, Ernesto Mijares 14 y Tomás Aguilera 12. Por Trotamundos Ludwing Irazábal 19, Diego Guevara 17 con 5 triples, mientras que Emeka Okenwa y Alex Tovar terminaron con 11 cada uno.
    El domingo los orientales salieron a seguir defendiendo su invicto en casa, pero los de Cabriales no se lo pondrían tan sencillo. Los cuarenta minutos no fueron suficientes y tuvieron que jugar un tiempo extra con el empate a 83. En los 5 minutos de complmento Germaine Walker dio muestras de su gran puntería y con el apoyo de Daniel Domínguez dieron cuenta de Trotamundos  99-91. Tomás Aguilera y Germaine Walker terminaron con 24 cada uno, Daniel Domínguez 13, Ernesto Mijares y Darnell Williams con 12 cada uno. Por Cabriales Myron Brown 24, Diego Guevara 20, Edgar Arteaga 15 y Ludwing Irazabal 10.

Dividieron con Toros.
Trotamundos se vengó.

(08/05/03) Apoyados en la ofensiva de Diego Guevara los Trotamundos de Carabobo consiguieron la victoria 81-69 ante los sorpresivos Toros de Aragua. En partido realizado en el Forúm de Valencia, el Expreso Azul consiguió esta importante victoria para comenzar a remontar el irregular principio de temporada que ha tenido el campeón defensor.
    Al culminar el primer tiempo los aragueños se encontraban arriba en el marcador 31-38, lo que parecía repetir la historia del día anterior. Pero una fuerte defensa en la segunda mitad cambió la historia esta vez, gracias a la fortaleza en el tablero de Rosmel Blanco y los triples de Diego Guevara en ofensiva.
   Los mejores por el Expreso fueron Diego Guevara con 32 puntos, Alexander Tovar 13, Rosmel Blanco con 11 puntos y 12 rebotes y Myron Brown con 10 tantos. Por Toros destacaron Ryan Lothridge con 20 y Almiro Coello 19.
    El miércoles la victoria fue para los Toros 84-88, comandados por Ryan Lothridge con 32 puntos, 3 rebotes,  8 asistencias y 7 robos de balón. además por toros destacaron Almiro Coello 16, Juan Carlos Rodríguez 11 y Isaiah Morris 10. Por Trotamundos Myron Brown 24, Diego Guevara 19, Emeka Okenwa 17 y Ludwing Irazábal 12.

Nembhard con 34.
Furreros dividieron en el Forúm.

(04/05/03) Gaiteros del Zulia logró la misión de dividir en su serie en Valencia donde enfrentó a los locales Trotamundos de Carabobo. Los furreros conquistaron la victoria en el segundo de la serie el día domingo 79-94, para apoderarse en solitario del segundo lugar de la clasificación con marca de 7 victorias y 3 derrotas.
    El primer cuarto lo ganaron los locales 19-17, pero ya al culminar los primeros 20 minutos la pizarra marcaba 38-42 a favor de los visitantes. El tercer cuarto fue el de la estocada de los zulianos, quienes con una corrida  de 30-17 se colocaron 55-72. El cuarto final el Expreso buscó afincarse en defensa pero resultó muy tarde.
    Los mejores por Gaiteros fueron Ruben Nembhard con 34, Luis Julio 25 con 11 rebotes y Alonzo Goldstone 13. Por los Trotamundos Diego Guevara encestó 22, Emeka Okenwa 17, Alexander Tovar 16 y Rosmel Blanco 12 con 10 rebotes. El Expreso Azul hará un cambio de piezas con la incorporación de Charles Byrd y la reincorporación de Askia Jones para el próximo fin de semana.

Superó a Gaiteros.
Expreso paró las derrotas.

(03/05/03) El Expreso Azul  volvió al camino de la victoria al superar en su sede, el Forúm de Valencia, a los Gaiteros del Zulia con marcador final de 96-82. Los locales detuvieron así su mala racha de 4 derrotas consecutivas.
   El primer cuarto cerró 27-14 dejándo en evidencia las ganas con la que el Expreso comenzó el encuentro. En el egundo cuarto los Trotamundos mantuvieron la ventaja ganando la primer mitad 48-35.
    Los siguientes 10 minutos el Trotamundos mantuvo fácilmente su ventaja, ganando el tercer cuarto 76-58. Los últimos diez minutos fueron de trámite y el expresodemostró que todavía es un equipo a vencer.
  Los mejores por el Trotamundos fueron Emeka Okenwa con 22, Izzet Buchanan 19, Diego Guevara 16 y Alexander Tovar 15.
   Por Gaiteros destacaron Ruben Nembhard 17, Rafael Guevara 14, Alonzo Goldstone 12 y José Mora con 10.

En Margarita.
La tribu barrió al campeón.

(01/05/03) Los Guaiqueríes de Margarita de apoderaron del segundo lugar de la clasificación empatando a las Panteras, luego de barrer en la serie efectuada en La Asunción a los campeones defensores Trotamundos de Carabobo. La victoria del día miércoles 85-74, fue enmarcada en el juego número 1000 en la historia de la tribu y en el partido en el cual Alex "Chocolate" Quiróz se convirtió en el primer jugador del equipo en llegar a los 1000 balones recuperados. Los mejores de la tribu fueron Fred Vinson con 27 puntos y 6 triples, Carl Herrera con 24 puntos y 12 rebotes y Damien Cantrell con 17 puntos y 12 rebotes. Por el Expreso destacó Diego Guevara quien en su debút de este año en Venezuela lideró a su equipo con 19 puntos.
     Para el jueves los locales repitieron con victoria 82-64, teniendo nuevamente a Fred Vinson como su mejor jugador a la ofensiva con 27 puntos y 6 rebotes.

Cuidado con las panteras.
Felinos barrieron al campeón.

(27/04/03) Las Panteras de Miranda supieron aprovechar la baja del estelar Askia Jones por los campeones defensores Trotamundos de Carabobo y se dieron el lujo de barrer en la serie llevada a cabo en el Forum de Valencia. El domingo las Panteras salieron a jugar también con un importado menos, ya que, Nelson Lawrence tuvo que recibir 12 puntos en la boca producto de un golpe sufrido en el partido anterior. Pero más pudo el corazón de este atleta, además de la ganas de producir luego de un inicio flojo en la temporada, que lo llegó a la cancha en el mismo primer cuarto luego de que Pedro Torres cometiera su tercera falta personal. A pesar de los 9 puntos del Coco Tovar por el Expreso, los felinos se llevaron el primer cuarto 16-21. Los felinos no perdieron la ventaja con el aporte de Kelly McClure en el segundo cuarto y terminaron ganando la mitad 36-44.
    Pero la historia cambiaría en el tercer cuarto cuando los locales apretaron en defensa y apoyaron su ofensiva con 10 puntos de Emeka Okenwa para ponerse arriba 58-55. Para el cuarto final las panmteras sacaron las garras y Nelson Lawrence terminó siendo el salvador de la jornada y otorgó la victoria a su equipo 68-72. Los mejores por panteras fueron Kelly McClure con 15, Nelson Lawrence 14, Gregory Vallenilla 13, Jan Carlos Espinoza y Arnaldo Amundaray con 12 cada uno. Por Trotamundos Alexander Tovar y Emeka Okenwa marcaron 19 cada uno, Roque Osorio 10 y Rafael Pérez 7.

Cambiaron la historia en el cuarto final.
Felinos sorprenden al Expreso.

(26/04/03) Las Panteras de Miranda sorprendieron a los Trotamundos en su casa el Forum de Valencia, al imponerse 78-75 luego de estar abajo todo el encuentro. Los felinos perdieron todos los primeros tres cuartos con parciales de 19-27, 34-40 y 53-63.
   En el cuarto final salieron a voltear la tortilla y así lo hicieron gracias al aporte de Kelly McClure y la ausencia de Askia Jones quien salió lesionado en el tercer cuarto. Los primeros 7 minutos propinaron una corrida de 9-19 para empatar el marcador a 72 por lado.
   Los mejores por las Panteras fueron Nelson Lawrence, Arnaldo Amundaray y Jan Carlos Espinoza con 17 puntos cada uno, Kelly McClure 11 y Gregory Vallenilla 10. Por el Expreso Azul Emeka Okenwa 18, Edgar Arteaga 17 y Askia Jones 15.

Ganó el segundo ante Guaros.
Trotamundos en la punta.

(24/04/03) Los campeones defensores Trotamundos de Carabobo se colocaron en la posiciones de honor de la clasificación junto a Marinos y Gaiteros, al superar a los Guaros de Lara 87-80. Con la gran actuación de Askia Jones y Alexander Tovar el Expreso Azul consiguió corregir los errores de la noche anterior y mostró un equipo mucho más compenetrado.
   El Cabriales logró mantenerse arriba en el marcador durante todo el encuentro, con parciales de 20-16, 39-34, 60-65 para concluir 87-80.
   Askia Jones fue el mejor del expreso con 28 puntos, seguido por Alexander "Coco" Tovar 20, Emeka Okenwa 16 y Edgar Arteaga con 15 y 10 rebotes.
    Por los Guaros destacaron Hernán Salcedo con doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes, Kervis ramirez 17, Armando Becker 16 y José Mejías 10.

Primera victoria de la campaña.
Guaros defendieron su casa.

(23/04/03) Los Guaros de Lara debutaron con victoria en su sede el Domo Bolivariano, al superar al campeón defensor y hasta esta anoche invicto Trotamundos de Carabobo.
   Con el respaldo del público  asistente, que casí llenan en su totalidad el gimnasio, los locales supieron imponer su juego con una mejor defensa diseñada por el estratega Jesús Cordovéz.
   Por los Guaros destacaron Jerald Honeycutt con 23 y Armando Becker con 14, mientras que por los Trotamundos el mejor a la ofensiva fue Edgar Arteaga.
   Kevin Rice es el nuevo importado de Guaros de Lara. Este piloto sustituirá a Tyrone Macdaniels. Rice viene de jugar en la CBA con el Dakota Wizzards, dejando 14 puntos de promedio y 4 asistencias por juego. Nacido en 1975, San Antonio, Estados Unidos, mide 1.92, informó la gerencia de prensa del equipo.

Trotamundos barrió en casa.
Comenzó el espectáculo.

(20/04/03) Los campeones defensores Trotamundos de Carabobo consiguieron la primera victoria de la temporada al recibir en su casa, el Foum de Valencia, a los Cocodrilos de Caracas. Desde el primer cuarto los locales se apoderaron del marcador terminando el primer cuarto con ventaja cómoda de 26-14. Para el segundo cuarto el entrenador saurio José Medalha realizó algunos ajustes pero no pudo detener al Expreso, la primera mitad culminó 50-36 a favor de los locales.
    Por algunos momentos los saurios parecían poder meterse en la pelea y logró colocarse hasta por 6 puntos de diferencia, pero lanzamientos triples de Roque Osorio y Alexander "Coco" Tovar volvian a marcar la diferencia. El marcador final fue 89-80.
   Hay que destacar la labor de Askia Jones que realizó su debut en el país con un equipo distinto a Guaiqueríes, terminando con 24 puntos y 8 asistencias. Lo acompañaron Alexander Tovar con 17 puntos y 4 triples, Emeka Okenwa 16 puntos y 11 rebotes, Roque Osorio 14 puntos y 2 triples y Edgar Arteaga 10 puntos además del gran trabajo en defensa al marcar a Derrick Brown.
     Por los saurios destacaron Tony Dawson con 30 puntos, V
íctor González 13, Juan Herrera 12, Derrick Brown 11 y Henry Páez 8.
    El domingo el partido estuvo mucho más cerrado, con números finales de 96-93 a favor de los locales Trotamundos, para así completar la barrida. Emeka Okenwa fue el líder del Cabriales con 22 puntos seguido por Askia "Indiana" Jones 18, Edgar Arteaga y Alexander Tovar con 15 cada uno. Por los saurios volvió a destacar Tony Dawson con 34 puntos.
    Roque Osorio nos comentó en exclusiva "Trotamundos para este año se preparó en muy poco tiempo, pero se trabaja muy duro e intenso para poder alcanzar de nuevo el título. Yo estoy trabajando muy duro y espero recoger el fruto que he sembrado durante 5 meses de duro trabajo y dedicación".

Equipo a vencer.
Campeón defensor.

(19/04/03) El estigma del campeón defensor cae esta vez sobre el Expreso Azul, ningún equipo a conseguido repetir el título en dos temporadas consecutivas en la historia de la Liga Profesional de Baloncesto y es esa la historia que quiere cambiar este año el quinteto de Cabriales.
   Carlos Mercado tiene nuevamente las riendas del equipo este año y contará con un equipo casi idéntico al de la temporada pasada en su plantel criollo. Alexander "Coco" Tovar vuelve a ser la figura más experimentada. Edgar Arteaga, Julio Rausseo, Roque Osorio y Tomjim Colina conforman la base del plantel criollo.
  Aún se espera la llegada de Rosmel Blanco y Ludwing Irazábal de España, Alexander Nelcha quedó descartado al tener que realizarse una intervención quirúrgica en una rodilla y el equipo no ha llegado a un acuerdo con el piloto de la selección nacional Diego Guevara.
   La importación tiene gran importancia al lograr el fichaje de Askia Jones, quien será pieza fundamental del quinteto junto a Emeka Okemwa.

Julio Rausseo.
"Me considero un ganador".

(07/04/03) Miembro de la Selección Nacional Juvenil que participó en el Mundial Juvenil de Grecia 1995, Julio Rausseo es parte del talentoso presente del baloncesto nacional que nos asegura un gran futuro. Comenzó vistiendo la camiseta del Distrito Federal, actuaciones que lo llevarón a defender los colores nacionales en torneos internacionales juveniles. Luego pasó a las filas de Guaiqueríes de Margarita, equipo con el que se formó como jugador profesional, para luego pasar a Gaiteros y al Trotamundos.
    A pesar de haber realizado un trabajo silencioso, Julio ya acumula 3 títulos de la Liga Profesional y sin ningún temor se atreve a asegurar que desde ya apuesta por conquistar su cuarto título este año y buscar el máximo de 7 campeonatos para un criollo en nuestro baloncesto.
    Con gran experiencia a pesar de su juventud, el centro Julio Rausseo está llamado a ser parte fundamental en la busqueda de mantener el campeonato por parte del Expreso Azul.

Entrevista completa Julio Rausseo

LPB tiene fecha de inicio.
Balón al aire el 19 de abril.

(18/02/03) La LPB ha decidido dar una respuesta contundente a las inmensas expectativas que tiene la gran fanaticada del baloncesto en todo el país, quienes reclaman una presentación urgente de este entretenimiento familiar. En tal sentido, la LPB se complace anunciar lo siguiente: El campeonato 2003 será iniciado el 19 de abril, con los siguientes encuentros: Sábado 19 de abril, TROTAMUNDOS - COCODRILOS Valencia, MARINOS - BRAVOS Puerto La Cruz, PANTERAS - GUAIQUERIES Parque Miranda y GAITEROS - TOROS Maracaibo.
   El calendario queda estructurado de la siguiente manera:
   A. Una fase eliminatoria de 112 partidos. Cada equipo jugará 4 partidos contra cada uno de los 7 restantes, 2 juegos en casa y 2 juegos como visitante para un total de 28 encuentros para cada equipo. Un aporte importante es el incremento de 3 a 4 juegos semanales.
   B. La fase semifinal está estructurada por un Round Robin, es decir, un todos contra todos, a la cual clasificarán los 6 mejores equipos y se jugará del 07 al 25 de Junio, cada uno jugará 10 juegos, 5 en casa y 5 como visitante, iniciándose en la sede del mejor clasificado. El Round Robin constará en total de 30 encuentros.
   C. Del Round Robin clasificarán los 2 mejores equipos para disputar el campeonato en una final a 7 juegos, que se jugará del 27 de Junio al 05 de Julio, quedando campeón el ganador de 4 partidos.
   A pesar de las circunstancias y dificultades que enfrenta el país, la LPB y sus propietarios garantizan un campeonato de gran lucidez marcado por los esfuerzos de todos los que la integran, jugadores, árbitros, personal técnico y directivo, quienes están empeñados en lograr realizar un campeonato lleno de brillo. La LPB y sus directivos garantizan la presencia de jugadores importados de alta calidad asegurando así el importante aporte de nuestro baloncesto que este renglón le ha dado de manera tradicional a lo largo de los 30 años de existencia de la liga.
   Con estas decisiones la LPB y su directiva responden de manera responsable al compromiso que tiene con la fanaticada y con el país entero con un campeonato de formato novedoso, el cual brindará una temporada única y extraordinaria. Comunicado LPB Lic. Pedro Montes.

Para mejorar información a la fanaticada.